Noix

Dernière Mise à jour : 20/10/2023

Producteurs :

Paul GAUTREAU - JUVARDEIL (49)  

Produits Bio :

- Noix et noisettes entières vendues au kilo

- Sachets de noix décortiquées sous vide par 300g, 500g et 1kg

- Sachets de noisettes décortiquées par 100g (pas sous vide)

- Vin de noix

- Farine de noix et noisettes

- Huile de noix et noisettes

- Apéro noix

- autres produits festifs noix, noisettes  et chocolats (Cf. contrat)

Distribution :

Annuelle 

Le contrat : (dernier contrat du 21 novembre 2023)

En savoir +

Paul Gautreau est un nuciculteur engagé en agriculture biologique depuis 2009. Il a repris une noyeraie de 11 hectares à l’abandon, de variété Franquette âgée de 35 à 45 ans à Étriché dans le Maine & Loire. Il produit également des noisettes. 

« Je suis producteur de noix et noisettes biologiques. Je les transforme également en plusieurs déclinaisons : apéritif de vin de noix, noix et noisettes salées pour l’apéritif, croquants aux noix, sel et noix, farine de noix, cerneaux de noix et noisettes décortiquées. J’ai aussi développé avec d’autres artisans des produits élaborés en partenariat, comme l’huile de noix et l’huile de noisettes avec l’Huilerie Vernoilaise, les prâlines, noix et noisettes avec Le Chouchou d’Anjou, les crackers noix et noisettes avec Gipnix & Co, les produits chocolatés avec la confiserie « Berthe & Perrin ». Afin de satisfaire la demande, je suis amené à acheter des noix à des producteurs français certifiés bio qui ne sont pas équipés pour le séchage, le conditionnement et/ou la vente au détail. J'intègre donc leur production dans mes produits transformés et non transformés. Tous mes produits sont vendus par la SAS CHAMP FLEURI sous la marque « Paul GAUTREAU », ils sont certifiés bio et sont élaborés de façon artisanale. »